中国医学科学院医药生物技术研究所

当前位置:首页-研究生教育-研究生教育-Graduate Students Education
药生所科教处教育科召开2018届毕业生就业指导会
来源:教育科 文:黄树超 图:李晨 时间:2017-11-07 浏览次数:2604

为进一步提升2018届毕业生就业意识、知识与技能,帮助与引导我所毕业生增强就业竞争力,20171031日,教育科邀请研究生院就业指导中心的李志会老师为2018届毕业生进行就业指导,研究生院综合办公室杜悦娇主任和李卓荣副所长出席了此次会议。

 

本次会议由李卓荣副所长主持,杜月娇主任为同学们介绍了2018年就业的整体形势和大环境,帮助学生熟悉国家就业政策,了解社会职业信息,认清就业形势,转变择业观念,科学定位个人发展方向,同时,不断完善自身素质,掌握求职择业的技巧,提升职场竞争力与主动适应社会的能力。

李志会老师采用问答的方式,对同学们最为关心的问题进行了针对性的回答,其中包括就业流程、简历书写、面对考官如何机智应答、生源地认定、档案派遣以及就业过程中遇到突发事件如何处理等,李老师深入浅出又不失幽默的讲解使同学们豁然开朗,收益良多。

 

学校是培养全面建设小康社会人才的重要基地,新时代的年轻人是社会发展的宝贵财富,培养全面发展的高素质人才是学校的神圣职责。学生的就业指导工作是一项重要任务,它关系着学生的思想政治素质,未来的理想信念,是学生健康成长的关键。