中国医学科学院医药生物技术研究所

当前位置:首页-研究生教育-研究生教育-Graduate Students Education
药生所教育科组织研究生职业素养培育工程之插花艺术实践
来源:教育科 文、图:黄树超 时间:2017-11-07 浏览次数:4280

为培养学生的职业素养,增强就业竞争力,2017112日,教育科邀请专业插花培训师为2015级来自各个科室的同学代表进行了桌面艺术插花实践培训。

培训师首先为同学们讲解了插花所用花卉的品种以及如何养护等基本知识,接下来通过边讲解边实践的方式指导学生进行插花实践。在培训师的指导下,每个同学都很好的完成了自己的作品,受到了培训师的高度赞扬。

 

培养学生良好的职业素养是提高学生就业竞争力的关键,具有重要的社会意义。插花是一门高雅且富有深厚内涵的艺术,是多种艺术形式的融合,对提高学生个人素养、培养学生实践能力和创新能力及拓宽学生就业面等方面具有重要作用。

通过这次培训,同学们不仅学到了一项新的技能,也在繁忙的科研工作中得到了放松,陶冶了情操。本次培训受到了同学们一致好评,为今后职业素养的培养奠定了良好的基础。

由于此次培训,是研究生职业素养培育工程的一次探索性活动,受到场地局限性的影响,仅部分同学能够参加,今后我们将继续开展相关活动,让更多的同学参与进来。

 

学生作品展