中国医学科学院医药生物技术研究所

当前位置:首页-研究生教育-研究生教育-Graduate Students Education
药生所和药物所联合举办研究生会及班干部工作交流会
来源:教育科 文:张聪慧 图:李飞娜 时间:2017-12-05 浏览次数:3111

为了更好的实现所院之间的沟通和交流,进一步提升学生干部工作水平,药生所和药物所于2017121日联合举办了“药生所、药物所研究生会及班干部工作交流会”,会上两所师生广泛交流,取得了良好的效果。

 

首先,药生所教育科王婷老师和药物所教育处胡金凤老师就本所的党团组织和学生组织框架分别进行了介绍。相比于药物所每一届新生都形成新一届研究生会的组织模式,王婷老师说,“我们更注重研究生会整体的稳定性,在工作的过程中,会着重对下一届的主席进行有意识地培养,有助于更好的发挥研究生会的组织功能”。

会上,药生所研会主席胡笑文和药物所2016级研会会长晓菲分别做工作汇报。胡笑文主席妙语连珠,从组织框架到品牌社团,向大家娓娓道来,精彩的展示了药生所研究生会良好的精神风貌。晓菲会长就自己担任会长一年期间举办的活动进行了总结,并且提出了对下一届研会的期望。

 

 

最后,两所老师及学生干部就今后期望达成的合作进行了别开生面的讨论。两所研会拟联合举办诸如“趣味运动会”、“三球联赛”和“天坛健步走”等文体活动,以及学术讲座、毕业生招聘会等。两所老师也对这些活动的可行性提出了一些意见和建议。同时,两所同学对于学生社团建设等方面进行了更深层次的探讨。

 

通过这次学生干部工作交流会,为两所今后的学生组织合作提供了更多机会和指导原则,也体现了两所老师对于学生工作的关心和支持。习主席在十九大报告中提出“不忘本来、吸收外来、面向未来”,我们也应该坚持这一原则,本着更好的服务于学生的目的,我们会“择善言,从善行”,吸收借鉴,增强研究生会的服务意识,将药生所的研究生会打造成一支强有力的学生队伍。