中国医学科学院医药生物技术研究所

当前位置:首页-新闻中心-新闻中心
药生所举行“青春心向党•建功新时代”读讲一本书演讲比赛
来源:党办 文:胡丽雷 图:郝雪秦 时间:2019-07-01 浏览次数:217

为深入推动党员干部特别是年轻职工和学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,药生所党委于627日以“青春心向党建功新时代”为主题,举行了“读讲一本书”演讲比赛。经过激烈角逐,机关二支部李烨、肿瘤-生化支部张聪慧并列获得一等奖,机关一支部王丽文、生工-制剂支部刘畅获得二等奖,微生物化学-代谢支部李飞那、重点支部左旋、药理-测试支部董立民获得三等奖,合成支部李迎红、病毒-免疫支部何刘军、病毒-免疫支部周睿获得优秀奖。

 

 

读书可以开阔视野、提升素养、涵养品格、滋养正气。来自9个支部的10位青年演讲者,有党员、有职工、还有学生,他们紧密结合思想、工作和学习,与大家分享了《梁家河》《第一书记与精准扶贫——农村扶贫工作思索与创新》《共产党宣言》《赤光:留法勤工俭学运动纪实》《向开国领袖学习工作方法》《一带一路:机遇与挑战》《重返五四现场:1919,一个国家的青春记忆》《大国大城》《协和医事》等书目的学习感悟和心得体会。演讲者以鲜明的观点、感人的内容、生动的讲述以及优雅大方的演讲技巧,赢得热烈掌声,引起广泛共鸣。本次“读讲一本书”演讲比赛,从书目选取、演讲水平,到思想认识高度等方面,都达到历次最好水平。

“读讲一本书”演讲比赛是所党委加强党的政治建设、思想建设和建设“模范单位”的重要载体,是加强党员干部政治思想教育和青年思想政治理论学习的平台,作为卫健委和院校倡导的品牌活动,研究所也将作为品牌活动坚持下去,并不断提升活动质量。

演讲比赛由免疫室的安妮同学主持,党政班子成员、党员、入党积极分子、职工、学生100余人参加了聆听。