中国医学科学院医药生物技术研究所

当前位置:首页-新闻中心-新闻中心
院校吴沛新书记一行到药生所调研指导
来源:党办 文:胡丽雷 图:姜威 时间:2020-09-02 浏览次数:319

 

827日下午,院校吴沛新书记、张勤副院校长一行到医药生物技术研究所调研指导。调研组一行先后到药生所西院分析测试中心、病毒室、代谢室和菌种保藏中心实地调研考察,听取了相关实验室负责同志的科研情况介绍。随后,调研组召开座谈会。药生所贾淑英书记和车永胜副所长分别介绍了研究所党建工作和事业发展情况并就近期重点工作进行深入座谈。张勤副院校长对药生所加快落实年度工作、加强干部人才队伍建设、强化安全红线意识、做好学生和教学工作等提出具体要求。


    吴沛新书记对药生所党建、疫情防控、科研教育等方面工作给予充分肯定。他强调,一要提高政治站位,从“明确责任、健全制度、从严执行”三个方面切实落实全面从严治党主体责任,将党的坚强领导转化为推动事业发展的强大动力。二要明辨形势,把握机遇,聚焦国家重大需求,强化目标导向,加强体系能力建设,系统谋划 “十四五”发展,育新机,开新局。三要坚定信心,凝心聚力,在全力做好常态化疫情防控基础上,确保全年重点任务按期完成。

药生所党政领导班子成员和相关职能部门负责同志,院校党委办、组织部、科技处等相关部门负责同志参加了调研。